Блеск для губ: история возникновения

18.02.2017

Впервые блеск для губ был испробован Екатериной Медичи. Есть предположение, что она же его и изобрела.

В то время блеск для губ представлял собой продукт, в составе которого был растительный краситель и пчелиный воск. Блеск для губ моментально заинтересовал многих дворян. Он отличался удивительными свойствами смягчать, увлажнять и в тоже время украшать губы, что понравилось как дамам, так и сильной половине.

Столь большую заинтересованность блеск для губ вызвал благодаря тому, что на губах выглядел он природно, и одновременно решал проблемы с кожей губ.

В нынешнее время блеск для губ состоит из природных масел, красителей и ароматизаторов. Лечебный эффект блескам добавляют растительные компоненты, к примеру, вытяжки из оливок, зеленого чая, льна, ромашки и др.

Такие полезные вытяжки делают блеск для губ особенно полезным, так как в них содержаться витамины и полезные ингредиенты, которые способствуют заживлению ранок, трещин, а также защищают кожу губ от ультрафиолетовых излучений, мороза, ветра и других негативных факторов внешней среды.

Блеск для губ нравиться женщинам из-за его способности подчеркивать естественную красоту и поддерживать любой образ: нежный, чувственный, роковой женщины или милой девочки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий