Блеск для губ: состав, качества и преимущества

19.04.2017

Любые косметические декоративные средства, в том числе и блеск для губ имеет как достоинства, так и недостатки. Главные достоинства блеска - зрительно увеличивает губы, не оставляет следов на посуде. А вот недостатки блеска - необходимость постоянно подкрашивать губы из-за того, что он быстро "исчезает" с кожи. Если даже вы не потребляли пищу и не пили, то блеск для губ следует освежать каждые четыре часа. Блеск для губ является аллергенным продуктом, так как основывается, как правило, на натуральных компонентах.

Блеск для губ создается из различных компонентов: масла, витамины, цветовые пигменты, гидранты, лиственные смолы, SPF-фильтры. Растительное масло является основой блеска для губ. Для этих целей выбирают кокосовое масло, масло какао или льна. В качестве основы могут использоваться парафин, жир или питательные вещества. Если в состав блеска добавлены гидранты, то он будет отлично защищать кожу губ от обветривания и шелушения. С помощью витаминов можно предотвратить старение кожи и устранить морщинки. В небольшом количестве производители добавляют в блески и цветовые пигменты, поэтому они отличаются легкими оттенками. Отличный вариант для защиты кожи губ является блеск для губ с SPF-фактором, так как благодаря нему кожа является защищенной от ультрафиолетовых излучений. Благодаря лиственной смоле кожа губ легко восстанавливается и защищается от негативных внешних факторов.

По текстуре блески для губ разделяют на жидкие и твердые. Жидкие блески для губ необходимо наносить при помощи специального аппликатора, который, как правило, вставляется под крышечку блеска. Жидкий блеск для губ чаще всего помещают в тюбики. А вот твердый блеск выпускают в коробочках, и наносится при помощи аппликатора либо просто пальцем.

Блеск для губ также бывает различного вида в зависимости от количества красителей и цветового пигмента. Если в блеске нет красителя, то он предназначен для защиты кожи губ от ветра и делает губы глянцевыми. Если блеск для губ содержит цветовой пигмент, то он может добавлять коже губ перламутра или металлического блеска. Блеск для губ с высоким содержанием красителя может стать отличной заменой помаде.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий