Средства для удаления макияжа: гели

03.05.2017

Процедура снятия макияжа - это первое с чего должен начинаться вечерний уход за кожей лица. Демакияж включает процедуру очищения от косметики, умывание и тонизирование. Все эти этапы выполняются в данной последовательности друг за другом, и только после этого кожные покровы уже полностью готовы к поглощению полезных веществ, находящихся в геле или ночном креме.

Существует огромное разнообразие средств для снятия макияжа и одно из них - это гель для умывания. Он представляет собой моющее средство на основе ПАВов, благодаря которым образовывается пена. Такие средства для удаления макияжа как гель позволяют соединять находящееся на поверхности кожи засорения (косметику, пыль, грязь, мочевину, пот, кожное сало) и смывать при помощи воды. Чтобы гель для умывания еще и ухаживал за кожей, его обогащают ингредиентами, нормализующие работу сальных желез, подсушивающие воспаления, нормализующие деятельность патогенной микрофлоры, находящейся на коже и образовывающие излишнее количество кожного жира.

В некоторых случаях такие средства для удаления макияжа как гели дополняют абразивными частичками, благодаря которым обеспечивается глубокое очищение кожных покровов. Использовать такие гели нужно максимум три раза в неделю, чтобы не повредить кожу. Гель для умывания для проблемной кожи можно применять как маску - намылить им лицо и дать время ему подсохнуть. Благодаря этому оказывается лечебное воздействие.

Сегодня производители предлагают самые разнообразные виды гелей для умывания, среди новинок - мицеллярный гель. Такое средство отличается улучшенными моющими характеристиками, при этом он сохраняет показатели мицелл. Благодаря такому мицеллярному гелю можно не только снять макияж, но и качественно очистить кожу.

Средства для удаления макияжа, в том числе и гель, в широком ассортименте представлены в Интернет-магазине "Irokez" в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий