Уход за кожей лица: питание и увлажнение

11.05.2017

Уход за кожей лица должен проводиться ежедневно, чтобы обеспечить красоту кожи и ее замечательный внешний вид. Важным этапом в правильном уходе за кожей - обеспечение питанием и увлажнением.

Увлажнять и питать кожу необходимо после процедур очищения и тонизирования. Для этих целей подойдет крем по Вашему типу кожи и возрасту. Молодая кожа может получить полезные вещества и насытиться влагой благодаря легким увлажняющим кремам и гелям. Возрастная кожа, с характерными признаками сухости, нуждается в средствах более насыщенных питательных. Наносить данные средства необходимо тонюсеньким шаром при помощи легким движений по массажным линиям. Все потому, что интенсивное вбивание и втирание крема могут растягивать кожу, что способствует образованию морщинок на коже. Чтобы крем более эффективно впитывался его можно слегка подогреть.

Уход за кожей лица должен включать применение скраба и масок пару раз в 7 дней. Верно подобранные пилинги и масочки также будут способствовать увлажнению кожи и насыщению ее кислородом. Маски могут приобретаться уже в готовом виде или создаваться самостоятельно дома. Отличными продуктами для масок являются глина, огурец, яичный желток, мед и другие продукты. Аюрведическая доктрина гласит о том, что уход за кожей лица может осуществляться с помощью любых продуктов, которые мы употребляем в пищу. Важно лишь только подбирать их в зависимости от типа кожи, и использовать только в свежем виде. Наносить маску необходимо плавно на все лицо, избегая области вокруг глаз. После того как маску сняли с лица следует нанести питательное средство.

В увлажнении и питании также нуждается кожа вокруг глаз. Так как она тонкая и нежная она нуждается в уходе с раннего возраста, для этого необходимо использовать специальные средства для кожи вокруг глаз.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий