Уход за кожей лица весной: основные особенности

13.04.2017

Уход за кожей лица весной должен быть особенным, так как кожа после зимнего мороза нуждается в повышенной защите. Безусловно, с приходом весны и теплых деньков мы с удовольствием снимает теплые вещи и с восторгом подставляем свое личико солнечным лучикам. Но важно понимать, что такое воздействие не всегда благоприятно влияет на кожный покров. За длительную зиму кожа становится тоньше, тускнеет и теряет свой красивый цвет. Если кожа была сухая, то она может стать шероховатой, а жирная может быстро воспаляться. Весной начинают более заметно проявляться морщинки, веснушки и угревая сыпь. Если подставлять кожу активному солнцу, то можно даже усугубить состояние кожи.

Уход за кожей лица весной следует подбирать в зависимости от ее типа. Но для всех одинаково полезными станут свежие фрукты и овощи, прием витаминно-минерального комплекса. Благодаря этому можно укрепить организм и предупредить возникновение весеннего авитаминоза, а значит, и улучшить состояние эпидермиса.

Чтобы избавиться от скопившихся за зимний период токсинов следует посетить сауну, баню и пройти курс лимфодренажного массажа. Уход за кожей лица весной должен включать отшелушивание ороговевших клеток при помощи пилинга, скраба или гоммажа. Если кожа сухая, то процедуру отшелушивания следует делать не более двух раз в месяц, а для нормальной кожи, жирной и комбинированной данную процедуру следует проводить 1-2 раза в неделю.

Ну и, безусловно, уход за кожей лица весной должен включать ежедневные очищающие процедуры, тонизирование после очистки, а также увлажнение кожи при помощи специального крема с Уф-фильтрам. Весной такая защита от ультрафиолетовых лучей может быть 10-15, если же есть склонность к возникновению пигментных пятен и веснушек - следует использовать увлажняющий крем со степенью защиты 30. Это должен быть крем легкой консистенции, обогащенный антиоксидантами.

Широкий выбор косметики для ухода за лицом весной предлагает Интернет-магазин "Irokez" в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий