Уход за телом после после родов

28.02.2017

Женщины в современном обществе привыкли тщательно следить за своим телом, поэтому стараются максимально устранить все появившиеся проблемы после родов. С целлюлитом дела обстоят просто, бороться с ним уже известно как, а вот что же делать с растяжками?

Уход за телом после родов должен быть направлен на все тело, но больше всего страдают грудь и живот, поэтому они требуют особого внимания. Подобрать необходимо два разных средства для ухода за этими участками кожи, так как кожа на них разная. Уход за телом после родов наиболее эффективный против растяжек при использовании воды и эфирных масел. Если же эти средства совмещать, то растяжки становятся менее заметными.

Положительное воздействие на кожу оказывает контрастный душ. Благодаря резкой смене температурных режимов стимулируется кровообращение, а это в свою очередь оказывает тонизирующее воздействие на кожу, подтягивает ее и делает эластичной.Эффективное воздействие будет обеспечено при правильном применении контрастного душа. Вначале необходимо постоять под теплой, почти горячей водой около полторы минуты, а после этого на минуту включить холодную и затем снова горячую воду. Вообщем контрастный душ должен применяться не более 5 минут - этого вполне достаточно.

Спасательное воздействие на кожу оказывают эфирные масла. Самыми лучшими "борцами" с растяжками считаются апельсиновое, масло из ростков пшеницы и розмариновое масло. Использовать данные масла необходимо в таких пропорциях: смешать 5 капель любого эфирного масла с 3 столовыми ложками растительного масла. В качестве растительного базового масла можно использовать арахисовое, кунжутное, оливковое, льняное или рапсовое масло. Масляную смесь необходимо наносить на кожу слегка массирующими движениями. Максимальный эффект будет обеспечен после принятия душа.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий